調理場でお料理を講師と一緒に作りながら、精進料理の基本を学びましょう。
精進料理の概念が変わるかも!ぜひこの機会にご参加ください。
日本の精進料理界を牽引する、曹洞宗大本山總寺や可垂齋で長年指導してきたベテラン典座(てんぞ)の講師が、
精進料理を一般のご家庭でも親しみやすいようにお教えします。
手間暇かけた料理は、素材の味を生かし上品でヘルシー。
植物性食品だけで作っているとは思えないコクやうまみが感じられ、
季節を食で楽しむことができます。
県内外でその名を知られる講師が直接指導します。
毎回8品~10品を作ります。
*食事はお持ち帰りも可能です(お持ち帰り用のタッパーをご用意ください)。
※定員 12名
※会場:「水月庵」藤枝市瀬古(現地集合・解散)
※駐車場有
#くらし #精進料理 #食 #グルメ
続きを見る