漢方医学で、身体の内側から健康になろう!
免疫力をアップさせて、コロナウイルスに負けない身体を!
漢方医学の基礎理論としての「陰陽・五行」身体のしくみを学び、
中国伝統医薬学研究会を主宰する漢方医の講師が、季節に合わせて漢方と身体の関係を丁寧に解説します。
漢方食材に対する知識だけではなく、
自分の身体には今、何が必要で、何が合っているのか?
普段の生活に取り入れられる方法など
本やテレビだけでは手に入らない本物の知識が学べます。
毎回、身体にやさしい薬膳料理の試食付です ♪
身近な食材を使用した、どなたでも簡単にできるレシピを国際薬膳食育師がご紹介します。
スープとお粥を毎月交互に提供します。
メニューの例
・れんこんと棗のお粥 ・銀耳とクコのスープ
・緑豆粥 ・冬瓜と豚肉のスープ
※コロナウイルス感染防止対策のため、薬膳料理は真空パックで持ち帰りできるよう
ご用意させていただく場合がございます。ご了承下さい。
途中入会OK!
10月からスタートのクラスですが、カリキュラムが途中であることをご承知いただければ
いつからでもご入会いただけます。途中参加の場合は回数割でお支払いいただきます。
日程:4/2・5/7・6/4・7/2・8/6・9/3
この講座は入門クラスを1年ご受講いただいた後で受講できます。
料理協力:ナチュリン 平林睦美
続きを見る