身体に優しい和食のいろはを学び、ランチとして試食♪
京都の割烹で修業した講師が、お出汁の取り方から和食料理の基本をデモンストレーション形式で解説します。
ご自分も作る料理教室では、他の方のグループの作った料理の作り方が解らない…といった難点がありますが、この講座ではデモンストレーション形式で講師が実演をお見せする講義形式ですので全てのお料理の手順をゆっくりご覧いただけます。手が汚れるような作業もありませんので、気軽にご参加いただけます。
解説したお料理は、昼食として毎回6品程度(炊き込みご飯、汁物、料理4品)試食して頂きます。
★1日体験レッスンも可能になりました!
※新型コロナウイルスの感染状況によっては、試食はせずにお弁当形式で持ち帰りになる場合もございます。
続きを見る