まだ知られていない奥深い韓国食文化の世界を堪能!
特別な日のごちそうから、日常のおやつまで韓国人の人生に寄り添い、愛され続ける伝統のお餅。
米粉を使ったグルテンフリーの観点からも注目されています。
韓国食文化も学びながら、韓国餅を、韓国茶とともにご試食いただく講座です。
今回のご紹介メニュー
お正月に親しまれている韓国餅をお楽しみください♪
●トックスープ(韓国雑煮)とジョルピョン(やや塩気のある韓国ヨモギ餅)
●手作りと柚子茶と冬の体をあたためる韓方茶
続きを見る
奥深い韓国食文化の世界を堪能!
【一日講座】
開催日時 | 入会時期 | 体験 | 見学 |
---|---|---|---|
1/4(土)13:30~15:30 | いつでも OK |
できません | できません |
特別な日のごちそうから、日常のおやつまで韓国人の人生に寄り添い、愛され続ける伝統のお餅。
米粉を使ったグルテンフリーの観点からも注目されています。
韓国食文化も学びながら、韓国餅を、韓国茶とともにご試食いただく講座です。
今回のご紹介メニュー
お正月に親しまれている韓国餅をお楽しみください♪
●トックスープ(韓国雑煮)とジョルピョン(やや塩気のある韓国ヨモギ餅)
●手作りと柚子茶と冬の体をあたためる韓方茶
続きを見る
会場 | 静岡スクール |
---|---|
講座番号 | 309955 |
講座名 | 【年始イベント】お正月の韓国餅と韓国茶の会 1/4(土) |
開催日時 | 1/4(土)13:30~15:30 |
期間・回数 | 1回 |
---|---|
受講料 | 2,970円 |
教材費 | 1,760円 |
維持費 | 110円 |
ご請求額合計 | 4,840円 ※この講座はWEB決済対応講座です |
入会 | 不要 |
入会時期 | いつでもOK |
服装・持ち物 | 筆記用具 |
ご案内 | 申込締切 12/29(日) |
続きを見る